2014年09月09日

油麩でオニオングラタンスープ

業務スーパー大好き〜!
新食材の「油麩」買ってみました。
冷蔵庫の玉ねぎ使って、
オニオングラタンスープ。
いとうまし!

@玉ねぎ丸ごとレンジでチン
DCECC744-4929-45AE-A336-0B1964576386.jpg

A水、酒、コンソメ、鶏ガラで煮る
EFE7AA03-5D85-4DA6-A72B-199C94010C66.jpg

B塩コショウで味整え
7694ACBA-31FF-45E5-A030-8B0268923DC0.jpg

C油麩登場☆
9D50FBD2-91D3-4456-A125-5772A5546943.jpg

Dスライスチーズ乗せ
ECECC28F-17E0-4E6F-BBC1-5A0CD9B82935.jpg

Eこんがり焼く
4213B8C3-D9EB-457D-AB71-9C425EA78800.jpg

F玉ねぎに乗せてスープ流しバジル散らし
4AE785DC-3236-4E85-B213-BE15D6B2E80B.jpg

G出来上がり♡
C57A98C1-6FC1-4263-B3CB-6C307CF2C37C.jpg
posted by ワラジ at 23:38| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 主婦 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/405150049
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック