2014年04月04日

キャベツまるごとHowマッチ

外葉2〜3枚使った中途半端なキャベツ。ざっくり8等分して鍋に入れて、
水、酒、コンソメの素、ベーコン投入し、
塩コショウのみで適当に味付けて、
後は火にかけるだけ。
春キャベツの甘さとベーコンの塩分が、
残業続きの遅い夕食に、
程よく優しい感じです。

3E8B4470-DB84-48D4-9955-1F3A1A5744B1.jpgE24A3F2C-EAE5-49FA-B6D2-51176D7E97CE.jpg


posted by ワラジ at 23:24| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 主婦 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック